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雑木林 工房だより-60 更新-2010/12/9 |
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作業中の尾崎さん |
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薪割り | |||||||||||||||
薪(まき)ストーブは良いけれど、薪を用意するのは大変だということをこの欄で何度か書いてきました。 |
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切った木は乾燥させなければよく燃えません。
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薪ストーブの暖かさは格別で、燃える炎の色、はぜる音、木によって異なる燃える臭い、とても幸せな気持ちになります。 もう一つの楽しみ! ストーブの上でやきいもを焼きます。
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土鍋をかぶせて蒸し焼きにすると甘みが増して美味しくなります。 |
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いただいた柿もむいて、休憩時間に尾崎さんにも食べていただきました。薪もさつまいももこの柿も地元生駒産です。 |
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一風工房 |
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